ГлавнаяСпорт

Ходжсон: "Я не готов уйти из сборной после чемпионата Европы"

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон после Евро посетит Бразилию для выбора тренировочной базы для национальной команды на время ЧМ-2014.

Ходжсон: "Я не готов уйти из сборной после чемпионата Европы"
Фото: EPA/UPG

Ходжсон был назначен на пост тренера сборной Англии 1 мая вместо итальянского наставника Фабио Капелло,покинувшего команду в знак протеста против решения Футбольной ассоциации Англии (FA) лишить повязки капитана команды Джона Терри. Контракт английского специалиста рассчитан вплоть до Кубка мира 2014 года.

"Я с нетерпением заглядываю в будущее после Евро. Дело в том, что я подписал долгосрочный контракт и у меня есть свои взгляды на счет будущего сборной. Я также хочу преуспеть с командой на чемпионате Европы и постараюсь сделать возможное, чтобы сборная была хорошо организованна и хорошо подготовлена к турниру. И я не готов завершить работу с командой после Евро", - заявил Ходжсон.

ФИФА попросила участников отборочного турнира чемпионата мира 2014 года предоставить до 1 августа три варианта отелей и тренировочных баз в Бразилии, где будут располагаться национальные команды во время турнира. Англичане намерены отклонить варианты с Сантосом - из-за вопросов размещения, а также с Сан-Паулу - из-за климатических условий. Родоначальники футбола склоняются к выбору тренировочной базы и отеля в Рио-де-Жанейро, где во время клубного чемпионата мира жили игроки "Манчестер Юнайтед". Окончательное решение будет принято после поездки в Бразилию Ходжсона, генерального директора Ассоциации клубов Адриана Бевингтона, администратора национальной команды Мишеля Фаррера и врача сборной Яна Бизли.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter