ГлавнаяСпорт

В сборную Англии - из четвертого дивизиона

Новоиспеченный главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон продолжает удивлять: он вызвал в основную команду страны голкипера из 4-го дивизиона.

В сборную Англии - из четвертого дивизиона
Джек Батленд
Фото: bbc.co.uk

19-летний страж ворот Джек Батленд принадлежит "Бирмингему", но еще ни разу не защищал цвета своего клуба. Последний сезон молодой вратарь провел на правах аренды в клубе четвертого дивизиона чемпионата Англии "Челтенхэм", сыграв 24 матча (11 – на ноль). И вот такому футболисту, играющему за заштатную команду, приходит вызов в главную сборную страны прямо перед чемпионатом Европы!

Причина такого шага проста – номинально третий голкипер сборной Англии Джон Радди получил травму на тренировке англичан и не сможет поехать на Евро-2012. Диагноз – перелом пальца. И Ходжсон, недолго думая, обратился к юному Батленду. В шоке на Туманном Альбионе пребывают все, включая самого вратаря.

"Моей целью на сезон было пробиться в основную команду и получить опыт игры на взрослом уровне. Неважно где – в "Бирмингеме" или в другой команде, – говорит Батленд. – Но то, что происходит в последние месяцы, – за гранью моих ожиданий".

Главный тренер национальной команды объясняет свой выбор просто – в Англии, по мнению Ходжсона, очень мало классных голкиперов. "Поймите, мы крайне ограничены в выборе хороших английских вратарей", – говорит главный тренер англичан.

Оправдывает Ходжсона, пожалуй, то, что молодой вратарь "Челтенхэма" уже неоднократно привлекался в молодежные команды страны. Но тем не менее, последний раз, когда в национальную команду Англии привлекался игрок из низшего дивизиона, датирован 1989 годом, когда в расположение сборной вызвали Стива Булла из выступавшего в третьем дивизионе "Вулверхэмптона".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Евроспорт.ru