ГлавнаяСпорт

Рой Ходжсон: "Соперник по спаррингу похож на Украину"

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон заявил, что его команде повезло с соперниками по товарищеским матчам.

Рой Ходжсон: "Соперник по спаррингу похож на Украину"
Фото: EPA/UPG

Национальная команда Англии в рамках подготовки к Евро-2012 проведет две товарищеские встречи - в Осло против Норвегии и на Уэмбли против Бельгии. Матч с норвежцами станет для Роя Ходжсона первым на посту главного тренера команды.

"У нас будет две отличные подготовительные игры, - сказал специалист. - Футболистов пока достаточно, а на скоротечном турнире на команду выпадает серьезная нагрузка, игроки быстро устают. Пока можно, во-первых, варьировать состав, а во-вторых, смотреть, кто и как понимает мои требования и насколько четко их выполняет. Это поможет определиться с итоговой заявкой на турнир".

Ходжсон также отметил, что такие товарищеские матчи становятся хорошей проверкой не только для игроков, но и для главного тренера.

"Конечно, это шанс и для меня лучше понять новую работу, поскольку я тоже имею некоторое время на подготовку", - отметил тренер.

"Бельгия - команда с большим количеством талантливых игроков, стиль ее игры близок как к скандинавским командам, так и к тому футболу, который демонстрирует Украина, - заявил Ходжсон. - Скандинавы отлично играют в позиционный футбол, этот матч станет генеральной репетицией встреч второго и третьего туров".

Первый матч в группе D англичане проведут 11 июня против Франции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter