ГлавнаяСпорт

Джокович: на синем грунте нужно надевать бутсы

Серб раскритиковал новое покрытие, даже выиграв матч.

Джокович: на синем грунте нужно надевать бутсы
Фото: EPA/UPG

Для прохода в следующий круг соревнований в Мадриде первой ракетке мира понадобились все три сета – 6:2, 2:6, 6:3. По окончании встречи Ноле был крайне недоволен нестандартным грунтом синего цвета, заметив, что на центральном корте совершенно невозможно двигаться.

«Как по мне, это не теннис. Здесь нужно надевать футбольные бутсы или брать советы у Чака Норриса, чтобы понять, как устоять на таком покрытии. За весь матч я смог нормально пробить всего раз пять - все остальное время просто старался попадать мячом в пределы корта», - недовольно заметил Джокович.

Серб очень неплохо играл до третьего гейма второй партии, когда его испанский оппонент смог сделать брейк. На следующей своей подаче Джокович допустил сразу невынужденные ошибки, в том числе две двойные, что позволило Химено-Траверу повести 4:1 и выиграть сет. Однако в третьей партии Ноле сумел справиться с эмоциями и уверенно победил.

«Когда приходится скользить по привычному красному грунту, ты чувствуешь, что можешь остановиться. Но здесь что бы ты ни делал, ты продолжаешь скользить. - поделился впечатлениями Джокович. – Я не слышал фразы «мне нравится синий грунт» ни от одного игрока».

В нынешнем сезоне ATP тестирует новый тип покрытия и примет окончательное решение по его использованию по окончании мадридского турнира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter