ГлавнаяСпорт

Горан Попов: "Если бы Гармаша не удалили, "Шахтер" бы нам не забил"

Македонский защитник "Динамо" Горан Попов рассказал о том, чем занята его голова за два тура до конца чемпионата.

Горан Попов: "Если бы Гармаша не удалили, "Шахтер" бы нам не забил"
Фото: hotsport.com.ua

- "Зарей", конечно. Учитывая, что луганчане будут хорошо мотивированы "Шахтером", нам нужно быть предельно сконцентрированными. "Волынь" тоже была мотивирована, но хорошо, что мы сумели забить победный гол. В том матче из-за дождя оказалось тяжелым поле. Было очень непросто играть.

- Кому сейчас сложнее - "Динамо" или "Шахтеру"?

- Скажу так: если "Металлист" будет играть так, как он может, - "Шахтер" потеряет очки. Я в этом уверен. В Харькове очень сильная команда.

- Однако она уже решила свои задачи на сезон…

- В том то и дело. Поэтому матч должен стать для игроков делом чести. Если команда уважает своих болельщиков, то она обязана биться за победу. Уже по первому тайму станет понятно, как настроен "Металлист". Если в харьковском клубе умные игроки, то они докажут, что лучшие.

- Как думаете, будет золотой матч?

- Конечно, я хочу, чтобы горняки проиграли "Металлисту", а мы выиграли у "Зари" и "Таврии". Но если будет дополнительный матч - это тоже хорошо. Докажем всей стране, что "Динамо" сильнее "Шахтера". Как вспомню, нашу недавнюю встречу… Очень уж некрасиво вели себя донецкие игроки… А судья? Так, как судил Вакс, судят в четвертом дивизионе, в каком-то селе. Если бы он не удалил Гармаша - "Шахтер" бы нам никогда не забил. Все это видели и все это понимают.

- Без Шовковского будет непросто?

- Коваль тоже хороший вратарь. А Шовковский, конечно, молодец. Он, можно сказать, травмировался, сражаясь за честь "Динамо". Если бы не Саша, мы могли бы проиграть. Сегодня читал, что через неделю он уже сможет приступить к тренировкам. Надеюсь, все будет нормально - он скоро вернется в строй и будет готовиться к Euro-2012.

- Вы, кстати, уже купили билеты на этот турнир?

- Нет, поскольку после чемпионата планирую поехать в Германию на обследование. Меня вновь стало немного беспокоить колено. Хочу пройти курс лечения, чтобы в следующем сезоне не было проблем. Буду смотреть чемпионат на диване и болеть, само собой, за сборную Украины. В этой команде у меня много друзей - как из моего клуба, так из "Днепра".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter