ГлавнаяСпорт

Луческу: "Виллиан может уйти, если "Челси" заплатит цену"

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу в интервью Daily Mail заявил, что даст "зеленый свет" трансферу бразильца Виллиана в "Челси", если лондонцы выложат необходимую сумму.

Луческу: "Виллиан может уйти, если "Челси" заплатит цену"
Фото: maestrovip.livejournal.com

- Им придется заплатить цену. Им придется заплатить цену потому, что мы привозим бразильцев в "Шахтер" еще в возрасте 17-18 лет. Мы их привозим сюда и платим большие деньги за их талант. У меня таких 23-24 игрока, не только Виллиан. Луис Адриано, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Алан Патрик - все они очень молоды и уже ментально готовы к завоеванию титулов.

Они поиграли в еврокубках, поэтому у них очень, очень хорошая стоимость. Если "Челси" заплатит эту цену, я не буду удерживать своих футболистов от перехода в такие клубы. Если же не заплатит, то Виллиан останется у нас, поскольку у него еще 2,5 года по контракту.

Какова должна быть сумма трансфера? Это не моя проблема, этим занимается наш клуб и "Челси". Но если "Челси" хочет усилиться качественными игроками, то у нас в "Шахтере" много бразильцев. Стоит учесть, что наши бразильцы не только хорошо играют, но они еще и обучены. Для нас каждый трансфер дается тяжело, поскольку мы берем 18-летних бразильцев без европейской выучки, - отметил Луческу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter