ГлавнаяСпорт

Наставник "Зальцбурга": "В свое время я предлагал свои услуги в Донецке"

На пресс-конференцию перед матчем с "Металлистом" тренер "Ред Булла" Рикардо Монис пришел с защитником Мартином Хинтереггером.

Наставник "Зальцбурга": "В свое время я предлагал свои услуги в Донецке"
Фото: sport-express.ua

- Какие выводы вы сделали после первого матча и настроены ли вы на победу в этом матче?

- Прежде всего, нас постигло большое разочарование из-за этого поражения. Уже через 20 секунд после стартового свистка мы проигрывали. Ситуация полностью изменилась, мы никогда не пропускали так рано.

Мы знаем, что дома "Металлист" будет играть еще сильнее, но я буду мотивировать ребят так, чтобы они играли на победу.

- Сможет ли завтра сыграть Шимер? И как здоровье у Дугласа?

- Мы будем смотреть после тренировки, смогут ли они принять участие в завтрашнем матче.

- Игра "Металлиста" удивила вас или вы были готовы к тому, что увидели?

- Да, в какой-то мере мы были поражены. У нас было 89 минут, чтобы исправить свою игру, но мы не смогли сделать этого. "Металлист" показал классную игру, а мы, в свою очередь постараемся удивить своей игрой украинских зрителей.

- Можно предположить, что харьковчане пройдут в следующий раунд. Как вы оцениваете перспективы выступлений "Металлиста" в Лиге Европы в дальнейшем?

- Я не предсказатель, чтобы говорить о таком. На поле встретятся две очень хорошие команды. Могу сказать одно - мы будем играть на победу. А в целом, у меня есть симпатия ко всем соперникам, с которыми мы играем.

- Вы всё еще надеетесь пройти дальше, учитывая результат первого матча?

- Если бы у нас не было таких надежд, мы бы и не летели сюда (улыбается). Мы никогда не сдаемся. Мы уважаем своих противников, но знаем, что можем сыграть с ней.

- Известны ли вам случаи, чтобы голландские футболисты или тренеры приезжали работать в Украину? Футбольная школа Нидерландов известна своим качеством, что мешает лучшим ее представителям приехать к нам?

- Я не вижу никаких препятствий для работы в Восточной Европе. Я рад, что работаю в Австрии, но я вижу, что здесь, в Украине, потрясающая инфраструктура и здесь есть все для работы. Но ведь хорошие тренеры есть не только в Нидерландах, здесь тоже работают настоящие футбольные специалисты. В свое время я встречался с голландскими тренерами в Донецке, в шутку предлагал им свои услуги. Сейчас же я вижу, что в "Металлисте" работает прекрасный тренер.

- Вы провели какую-то работу над ошибками после первой игры?

- Я общался с командой, защищал ее от негатива после поражения в первом матче. Я всегда защищаю своих футболистов. Я надеюсь, что я нашел слова, которые смогут мотивировать их и завтра сыграть в свой лучший футбол, не боясь соперника. "Металлист" играет быстро, технично и красиво, но для меня главное, чтобы футболисты не боялись и играли в свой футбол.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter