ГлавнаяСпорт

"Металлист" без труда разгромил "Зальцбург"

В матче 1/16 финала Лиги Европы харьковский "Металлист" на выезде уверенно обыграл австрийский "Зальцбург".

"Металлист" без труда разгромил "Зальцбург"
Фото: Дмитрий Неймырок

Харьковчане повели в счете уже на 20-й секунде, когда защитник "Зальцбурга" неудачно отдал передачу на вратаря, чем воспользовался Тайсон.

Австрийцы могли отыграться уже через 5 минут, но главный рефери матча Марио Страхоня не поставил пенальти в ворота харьковской команды за фол Эдмара в собственной штрафной.

За исключением этого момента, "Металлист" контролировал ход игры в первом тайме, и до перерыва подопечные Мирона Маркевича довели счет до разгромного. Оба раза отличился Джонатан Кристальдо: на 37-й минуте ему ассистировал Фининьо, на 41-й - Тайсон.

После перерыва картина не поменялась, и харьковчане продолжали атаковать. Несколько моментов во втором тайме имел и "Зальцбург", но австрийцы не реализовали ни одного из имевшихся шансов.

"Металлист" же забил в добавленное время - "выстрелили" замены, которые провел Маркевич во втором тайме. Марлос, дебютировавший сегодня за харьковчан, подхватил мяч у своей штрафной после неудачного розыгрыша австрийцами углового, добежал до центра поля и отдал передачу на Марко Девича. Марко, не сближаясь с голкипером "Зальцбурга", пробил в ближний угол.

"Зальцбург" - "Металлист" 0:4

Голы: Тайсон, 1, Кристальдо, 37, 41, Девич, 90+1

Зальцбург: Вальке, Хирлендер, Дуглас (Майерхофер, 26), Хинтереггер, Швенто, Мендес (Пасанен, 46), Циоммер, Сарате (Линдгрен, 63), Яншер, Леонардо, Сориано

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Эдмар, Клейтон Шавьер (Торрес, 87), Бланко, Соса, Тайсон (Девич, 75), Кристальдо (Марлос, 66)

Предупреждены: Майерхофер, Хинтереггер, Хирлендер, Циоммер, Линдгрен - Клейтон Шавьер, Фининьо, Кристальдо

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter