ГлавнаяСпорт

​"Шахтер" объявил войну гламуру

Игроки команды снялись для календаря в образе защитников города.

​"Шахтер" объявил войну гламуру
Фото: shakhtar.com

Большой перекидной календарь отличается от всех прочих своей концепцией и творческим замыслом.

Тематика календаря, который появится в продаже после 25 декабря, следующая: «ФК «Шахтер» - лицо спортивного Донецка». Ведь предстоящий год в связи с проведением чемпионата Европы по футболу станет знаковым как для Украины в целом, так и для города в отдельности. А «Шахтер» в спортивном плане является для Донецка настоящей защитой, опорой и надеждой.

В съемках для календаря приняли участие абсолютно все «горняки». Фотографирование игроков на протяжении пяти дней проводилось за городом, на базе «Кирша». Откроем небольшой секрет: в новом календаре не будет ни намека на гламур или приторность. Напротив – «Шахтер» предстанет перед болельщиками в роли защитников города…

- Ребята немного смущались, что им нужно предстать в таком жестком, а где-то даже агрессивном образе, - рассказывает Ирина Брюханова, руководитель агентства, занимавшегося подготовкой календаря. – На самом деле они все достаточно веселые. Футболистам было нелегко сыграть эту роль, особенно молодым ребятам. Лучше всего, пожалуй, справились быстро «поймавшие волну» Александр Кучер и Алексей Гай.

Еще одна изюминка нового календаря - двенадцать потрясающих панорам Донецка, которые отлично уживаются с крупными портретами суровых игроков «Шахтера». С этой целью были приобретены эксклюзивные права на публикацию снимков у трех донецких фотографов, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter