ГлавнаяСпорт

"Cток Сити" примет "Динамо" в поселке!

В рамках пятого тура группы E Лиги Европы клуб английской Премьер-лиги "Сток Сити" 1 декабря примет киевское "Динамо". 

"Cток Сити" примет "Динамо" в поселке!
Фото: Макс Левин

Важнейший с турнирной точки зрения матч для нашего клуба состоится на стадионе “Британия”, который после инвестиций в 14,7 миллиона фунтов стерлингов (или 22 миллиона долларов) был открыт в 1997 году, и вмещает 28,384 зрителя. Для наших болельщиков, готовящихся поддержать команду в логове британского клуба, сообщаем, что арена находится в поселке Трентхэм, который примыкает к Сток-он-Трент, часто именуемого как район шести городков. Эти шесть поселений, растянувшиеся в линию на 19 километров, включают в себя Танстол, Барслем, Ханли, Сток, Фентон и Лонгтон. При этом муниципалитет располагается в городке Сток, в то время как деловой центр этого конгломерата городов раскинулся в Ханли. Все они образовывают муниципальное образование Сток-он-Трент, входящее в графство Стаффордшир и располагающееся примерно посередине между Манчестером и Бирмингемом. Любопытно, что до 1997 года “Сток Сити” выступал целых 119 лет на стадионе «Виктория», который до своего сноса мог вместить 56,000 фанатов клуба и считался самой старой футбольной ареной в мире! 

Реализация билетов на игру против нашего клуба идет, как вы сами понимаете, полным ходом, так как у местных, преимущественно сельских жителей, кроме футбола нет особого выбора интересного времяпровождения. Стоимость билетов на игру с “Динамо” колеблется от 25 до 45 фунтов стерлингов, что составляет в пересчете на украинскую гривну от 325 до 585. Примечательно, что в нынешнем сезоне стадион “Британия” был забит почти под завязку в матчах Премьер-лиги против “Челси” (0:0), “Ливерпуля” (1:0) и МЮ (1:1), а вот рекорд посещаемости пока был установлен на отметке в 27,618 зрителей в проигранной игре с новичком элитного дивизиона “Куинз Парк Рейнджерс” (2:3). 

Кстати, заинтересованный болельщик, обратив свой взгляд на афишу предстоящей игры на нашем сайте, обнаружит, что “Сток Сити” почему то будет принимать динамовцев на стадионе под названием “Сток”, и будет мысленно укорять нас в некомпетентности. Поэтому сообщаем, что все коммерческие права в еврокубках принадлежат УЕФА. В связи с этим все названия футбольных арен во время соревнований под эгидой европейского футбольного союза дублируют названия клубов, теряя при этом имена своих спонсоров. В случае со “Сток Сити” во время матча против киевлян в официальных протоколах исчезнет название стадион “Британия” названного по имени одноименного кооперативного банка и появится привычное имя “Сток”.

Источник: dynamo.kiev.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook