ГлавнаяСпорт

Чехия — Украина. Накануне

Вторник, Прага, стадион Генерали Арена, 20:00, арбитр Рихард Трутц (Словакия).

Прямая трансляция на телеканале НТН

Чехия — Украина. Накануне
Фото: Дмитрий Неймырок

Несмотря на поражение от Уругвая, сборная Украины сыграла достаточно прилично в том поединке. Вполне вероятно, Олег Блохин сделает некоторые изменения в составе сравнительно с той встречей, однако за основу все-таки возьмет именно состав пятничного матча.

Можно смело говорить, что не будет в старте Александра Шовковского. И дело тут не в его ошибке в прошлом матче, просто вызывать трех вратарей на две товарищеские игры, а пробовать одного не самое логичное решение. Наверняка сегодня в старте выйдет Андрей Дикань. Если бы это были две официальные игры, то наверняка Блохин не сделал больше изменений в составе по сравнению с прошлым матчем. Но теперь ему помимо наигрывания состава нужно проверять различные варианты и новых игроков. Поэтому изменения могут быть, но их природу прогнозировать очень трудно. Возможно возвращение в состав Федецкого и Милевского. В общем, тут предсказывать очень непросто.

Чехи только в субботу сыграли трудный в физическом и эмоциональном плане поединок против Шотландии, поэтому ждать непременно основного состава сегодня не стоит. Точно не сыграет Милан Барош, отпросившийся у тренера Михала Билека. Под вопросом участие сразу трех игроков стартового состава в том поединке Томаша Росицки, Романа Хубника и Петра Йирачека, у них небольшие повреждения, и только в последний момент будет решаться их готовность сыграть. Учитывая товарищеский статус матча, рисковать точно никто не станет. Да и вообще в Чехии никто не сомневается, что состав на матч будет крайне экспериментальным. Ориентировочный состав чехов позаимствован нами у чешских коллег.

Чехия (ориентировочный состав): Дробны - Поспех, Райнох, Сивок, Пудил - Вацек, Хюбшман, Плашил, Резек - Пиларж - Лафата

Украина (ориентировочный состав): Дикань - Бутко, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Гай - Ярмоленко, Воронин, Коноплянка - Девич

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter