ГлавнаяСпорт

Украину и Чехию рассудит знакомый "Ворскле" словак

Сегодня сборная Украины проведет свой очередной товарищеский матч в рамках подготовки к финальной части Евро-2012: в Праге команда Олега Блохина сыграет с национальной сборной Чехии.

Украину и Чехию рассудит знакомый "Ворскле" словак
Фото: Дмитрий Неймырок

Главным же арбитром на этот поединок назначен словацкий рефери ФИФА Ричард Трутц. На линиях ему будут помогать также представители Словакии — Мирослав Бенко и Томаш Ворел.

40-летний Трутц еще ни разу не обслуживал матчей с участием национальной сборной Украины, однако он знаком с украинским футболом на клубном уровне. Причем это знакомство произошло чуть более месяца назад, когда словак судил ответный поединок второго квалификационного раунда Лиги Европы в Полтаве, где местная «Ворскла» Николая Павлова камня на камне не оставила от североирландского «Гленторана» (3:0). В той встрече арбитр вынес два предупреждения (одно из них — полтавчанину Андрею Оберемко).

Общая же статистика украинской сборной со словацкими служителями футбольной Фемиды выглядит так: семь матчей, пять побед и два поражения, разница забитых и пропущенных мячей — 10-6, информирует «КОМАНДА».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter