ГлавнаяСпорт

"Оболонь" пожаловалась Коллине на арбитраж

Киевская "Оболонь" написала открытое письмо к куратору судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллине, в котором говорится, что ошибки арбитров стоили "пивоварам" "многих турнирных очков".

"Оболонь" пожаловалась Коллине на арбитраж
Фото: www.itogi.ru

По мнению клуба, арбитры "помогали" соперникам "Оболони" в матчах с "Динамо", "Металлистом", "Зарей" и "Волынью".

Напомним, что после матча с "Волынью" тренер киевлян Сергей Ковалец заявил, что арбитр отменил чистый гол "Оболони" из-за якобы положения вне игры.

Полный текст письма:

"С Вашим приходом все надеялись на улучшение качества работы судей. Мы надеялись, что непонятные матчи и ошибки против определенного клуба или в пользу другого отойдут в историю. Вы получили кредит доверия и время для налаживания системы по Вашему видению. Сегодня мы хотим видеть результат на футбольных полях Украины. Однако реальность оставляет желать лучшего.

Судейские решения вызывают откровенное непонимание не только клубных функционеров и болельщиков, но и многочисленных футбольных экспертов. По окончании каждого тура, большую часть обсуждений занимают не красивые футбольные моменты или баталии на полях, а невероятное количество односторонних судейских ошибок.

Практика "помощи" судейским корпусом ведущим украинским клубам и так называемым "претендентам на зону еврокубков" неизбежно приведет к уменьшению интереса болельщиков к турниру и его коммерческой привлекательности. Это также приводит к неспособности команд при честном и беспристрастном судействе достойно представлять страну в международных турнирах, в свою очередь влияет на выступления национальной сборной.

В этом сезоне наш клуб почти в каждом матче сознательно или не сознательно грубо осуждали на глазах у зрителей. Миллионы болельщиков имели возможность видеть, как непонятные, а порой просто бездарные решения судей стоили нашей команде очков в матчах против киевского Динамо, симферопольской Таврии, харьковского Металлиста, луганской Зари и луцкой Волыни. В таких условиях команда не только не досчиталась многих турнирных очков, но и потеряла веру в справедливость работы судей в Украине.

Оболонь, возможно, и не является на сегодня топ-командой, однако на равных правах с остальными коллективами входит в объединение профессиональных футбольных клубов Украины. На этих основаниях мы в праве требовать одинакового отношения к команде от всех представителей судейского корпуса. Каждый клуб заслуживает объективное и незаангажированное судейство.

Футбольный клуб Оболонь всегда выступал за соблюдение правил честной игры и не давал поводов сомневаться в собственных действиях. Поэтому, уважаемый господин Коллина, мы требуем защитить нашу команду от судейского произвола и вернуть доверие футбольной общественности к работе судей. Надеемся, что вы сделаете правильные выводы и наведете порядок в судейском хозяйстве, ведь болельщики хотят видеть настоящую спортивную борьбу на футбольном поле, а не подковерные игры непонятного происхождения".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter