ГлавнаяСпорт

Тренер Челси: "Заплатили разумную цену за Мату"

Наставник Челси Андре Виллаш-Боаш поделился своими размышлениями о трансфере Хуана Маты, а также поведал о состоянии здоровья Давида Луиса, Петра Чеха и Майкла Эссьена.

Тренер Челси: "Заплатили разумную цену за Мату"
Фото: chelsearus.com

Ожидается, что новичок Челси окажется в запасе в субботу, поскольку еще не успел в полной мере вписаться в состав.

"Еще слишком рано вливать его в игру. Этот чемпионат отличается от других в плане интенсивности и эмоциональности", - говорит Виллаш-Боаш в интервью официальному сайту клуба.

"Это не значит, что он не претендует на место в стартовом составе, но две тренировки - очень мало для того, чтобы вписаться в команду и сыграться с партнерами".

"Мата может играть справа, слева и в середине. Его пробовали не только при схеме 4-3-3, но и при 4–4–2, так что его появление придаст нам гибкость".

"Он всегда нацелен на ворота, у него невероятное количество голевых передач. Мы действительно верим в то, что он усилит Челси, поскольку искали того, кто привнесет в команду креативность в атаке. Не то чтобы у нас ее не было, просто мы хотим, чтобы было еще лучше".

"Мы считаем, что заплатили разумную цену, учитывая класс Маты и его достижения в испанском чемпионате и Лиге Чемпионов".

О травмированных игроках:

"Давид Луис возобновил полноценные тренировки: вчера он тренировался в полную силу. Для него еще очень рано выходить на поле, но его вызывают в сборную Бразилии. Я намерен отпустить его, чтобы он получил игровую практику".

"На других фронтах ничего особенного. Петр Чех невероятно быстро восстановился. Думаю, он выйдет на поле после перерыва на матчи сборных, а Эссьен выбыл на долгий срок".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter