ГлавнаяСпорт

Шевченко может кушать, но может не сыграть с "Литексом"

У Андрея - трещина в нижней челюсти.

Шевченко может кушать, но может не сыграть с "Литексом"
Фото: Макс Левин

На 74-й минуте матча "Арсенал" - "Динамо" Шевченко столкнулся головами с игроком "канониров" Саулюсом Миколюнасом. И почти сразу же Андрей стал сигнализировать Семину о замене. На трибунах это вызвало понимание: дескать, Шева уже сделал игру, отметившись голом и передачей, теперь может и отдохнуть. Было ощущение, что форвард переигрывает, держать за челюсть и изображая страдание на лице. Кто же знал, что травма окажется весьма серьезной.

"Шевченко получил прямой удар лбом в нижнюю челюсть, - рассказал "Сегодня" врач "Динамо" Андрей Шморгун. - У него трещина в нижней челюсти. Будут консультации с узкими специалистами, возможно, из-за рубежа - Англии и Италии, - которые оперировали его, когда он получил похожую травму, только верхней челюсти, играя за "Милан". После этого будет выбрана тактика лечения - то ли оно будет консервативным, то ли оперативным".

Отвечая на вопрос, сможет ли Шевченко в четверг сыграть с "Литексом" в Лиге Европы, врач "Динамо" сказал: "По предварительным данным, шансов нет. Кстати, гематомы у Андрея нет, как и болевого шока. Неприятная травма, в том числе, психологически. Пищу он может принимать, но нагружать челюсть жеванием не стоит".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter