ГлавнаяСпорт

"Заря" написала открытое письмо Суркису и Коллине

Луганский клуб устал от судейских ошибок.

"Заря" написала открытое письмо Суркису и Коллине

Терпение "Зари" лопнуло после матча с "Карпатами" (1:2) в 6-м туре Премьер-лиги. На 39-й минуте встречи арбитр Олег Деревинский за подкат сзади удалил луганчанина Милько, а через шесть минут в схожем эпизоде показал лишь желтую карточку игроку хозяев поля Федецкому.

Интересно, что между этими двумя эпизодами "Карпаты" забили два гола в ворота "Зари". Но самое интересное, что даже наставник львовян Олег Кононов после матча сказал, что ожидал для Федецкого красной карточки.

При этом технический директор ФФУ Константин Вихров в беседе со "Спорт-Экспресс в Украине" сказал: "Арбитр правильно поступил, удалив Милько. Когда футболист "Зари" выполнял подкат, его нога была на уровне колена оппонента. И не имеет значения, задел Милько соперника или нет: в его действиях существовала угроза нанесения травмы. В случае с Федецким можно напомнить пункт правил, гласящий, что если футболист стелется в подкате (не важно, сзади или нет), при этом играет сначала в мяч, а затем задевает ногу, то фиксируется фол и показывается желтая карточка. Но есть исключение: если в действиях футболиста усматривается особая грубость, его следует выдворить за пределы поля".

"Заря", понимая, что результат матча ей не оспорить, просит хотя бы аннулировать красную карточку Милько. Если арбитр, конечно, все же допустил ошибку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter