ГлавнаяСпорт

Стаховский оступился на старте турнира в Умаге

Украинский теннисист Сергей Стаховский не смог преодолеть стартовый барьер соревнований в Хорватии, призовой фонд которых составляет 562 тыс. долларов.

Стаховский оступился на старте турнира в Умаге
Фото: EPA/UPG

В первом раунде 43-ий номер мирового рейтинга наш Сергей Стаховский противостоял 74-ой ракетке мира 30-летнму бельгийцу Оливье Рохусу. Ранее между собой теннисисты играли всего один раз. Победу в том поединке в свой актив записал бельгиец.

Ключевым моментом первого сета стал седьмой гейм, в котором Рохус реализовал единственный брейк-поинт, принесший ему победу. В целом ярких и запоминающихся моментов не было. Соперники неплохо играли на своих подачах, поэтому один момент предопределил итог сета.

Во втором сете игра продолжилась в том же стиле, правда Сергей немного наладил процент попадания на первой подаче, так как в начале игры этот компонент игры у украинца похрамывал. Во второй партии Стаховский имел шансы взять выиграть гейм на подаче соперника, но ему не удалось использовать свои моменты. В девятом гейме бельгийцу удалось решающий брейк, который принес ему итоговую победу.

Оливье Рохус (Бельгия) – Сергей Стаховский (Украина) 6:4, 6:4

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter