ГлавнаяСпорт

Футбольное рабство мне не грозило, - игрок "Шахтера"

Защитник Артем Федецкий таки будет заявлен за "Карпаты" в чемпионате Украины. "Шахтер", которому принадлежит игрок, и львовский клуб наконец согласовали условия аренды.

Футбольное рабство мне не грозило, - игрок "Шахтера"
Фото: uefa.com

Федецкий, теоретически, мог повторить судьбу Дениса Кожанова: вернуться из аренды в "Карпатах" и тут же уйти "подымать" дружественный "горнякам" мариупольский "Ильичевец". Но сам Артем в беседе с LB.ua исключил подобный расклад: "Футбольное рабство мне не грозило. Вариант с "Ильичевцем" ни разу не всплывал. Я хотел остаться в "Карпатах", а "Шахтер" уважает мнение своих игроков".

По словам защитника сборной Украины, он еще в конце прошлого сезона сказал руководителям львовского клуба, что не против продолжить карьеру в "Карпатах". Это и стало ключевым фактором в переговорах. "Конечно, каждый игрок думает о том, чтобы за время карьеры заработать себе на жизнь после футбола. Возможно, я где-то что-то и недобрал в плане денег. Возможно. Но я такой человек, что если дал слово, то буду держать его до конца", - говорит Федецкий.

По словам Артема, если бы "Шахтер" все же настоял на его возвращении в Донецк, высокая конкуренция его бы не испугала: "Я бы стиснул зубы и вкалывал на тренировках, землю бы грыз. Я уже был в "Шахтере", и пусть не все получалось, но я не строил из себя обиженного, а работал. То же самое и со сборной Украины: у меня была цель пробиться туда - и я сделал это".

Добавим, что Федецкий сможет сыграть против "Шахтера" в матче 3-го тура Премьер-лиги, который в воскресенье состоится на "Донбасс Арене".

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter