ГлавнаяСпорт

Уимблдон. Последняя украинская надежда

Несмотря на то, что в общем нынешний турнир складывается неудачно для украинских теннисистов в общем, все же и представление пятого дня мы также начнем с представления матчей украинских игроков, и это тоже приятно.

Уимблдон. Последняя украинская надежда
Фото: EPA/UPG

Екатерина Бондаренко, которая единственная из наших представителей на этот раз дошла до третьего круга в основной сетке, сыграет на четырнадцатом корте против Надежды Петровой первым запуском, а это значит что матч этот начнется в час дня.

Украинка еще ни разу в карьере не доходила на этих соревнованиях дальше второго круга, тогда как россиянка раньше второго раунда тут еще никогда не проигрывала. Но в общем же, нынче россиянка не в той своей форме, которая позволяла бы ей быть безусловным фаворитом этого противостояния. Да и статистика встреч говорит о том, что в предстоящей игре скорее всего будет борьба – встречавшись доселе два раза украинка и россиянка имеют в своем активе по одной победе и равенство по личным встречам.

Екатерина Бондаренко пока идет по турниру тяжелее, обыграв Ализе Корне в двух сетах, а Сару Эррани в трех. Надежда Петрова в свою очередь и Весну Долонц, и Анастасию Павлюченкову переигрывала в двух партиях, но все же это не позволяет причислять ее к безусловным фаворитам игры. Так что скрестив пальцы, будем надеяться на удачу, на то, что наша последняя представительница еще повоюет, и покажет себя в полной мере.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter