ГлавнаяСпорт

Михаил Южный вышел в третий круг Уимблдона

Российский теннисист Михаил Южный в четверг обыграл индийца Сомдева Деввармана и вышел в третий круг Уимблдона, третьего в сезоне турнира "Большого шлема".

Михаил Южный вышел в третий круг Уимблдона
Фото: tennisgame.org.uk

Матч закончился со счетом 6:2, 6:4, 6:4 в пользу Южного, который теперь встретится с испанцем Николасом Альмагро. Комментируя игру Деввармана, россиянин отметил, что тот "стал играть активнее и лучше", передает "Чемпионат.com".

Мария Кириленко со счетом 7:5, 7:5 за два часа победила Тамарин Танасугарн из Таиланда и также прошла в третий круг. Ее соперницей там будет американка Серена Уильямс.

Анастасия Павлюченкова и Надежда Петрова сыграли между собой, и вторая оказалась сильнее, выиграв 6:3, 6:3. Евгения Родина между тем в третий раунд Уимблдона пробиться не смогла, поскольку проиграла итальянке Флавии Пеннетте со счетом 6:4, 6:2.

Многие встречи Уимблдона, намеченные на четверг, были перенесены из-за дождя. Так, матч между Марией Шараповой и британкой Лорой Робсон состоится в пятницу.

Игру между россиянином Дмитрием Турсуновым и австрийцем Юргеном Мельцером пришлось отложить не из-за осадков, а из-за наступления темноты. Мельцер выиграл первый сет 6:3, второй взял Турсунов 6:2, а в третьем Мельцер выиграл на тай-брейке 7:6 (7:5). Соперники доиграют в пятницу. Схожая ситуация сложилась и во встрече Игоря Андреева с австралийцем Бернардом Томичем. Россиянин взял первые два сета 6:4, 7:5, а третий сет уступил Томичу 6:3. Доигран матч будет также 24 июня.

Напомним, ранее в четверг в третий круг Уимблдона вышла Светлана Кузнецова, которая в двух сетах победила румынку Александру Дулгеру 6:0, 6:2. А 22 июня в 1/16 финала прошли Ксения Первак и вторая ракетка турнира Вера Звонарева.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: