ГлавнаяСпорт

"Будівельник" начал с победы финальную серию против "Донецка"

Финальная серия между победителем регулярного чемпионата "Донецком" и одним из наиболее титулованных украинских клубов "Будівельником" стартовала матчем в Донецке, который уверенно выиграли гости.

"Будівельник" начал с победы финальную серию против "Донецка"
Фото: isport.ua

Счет матча 63-88 (15-21, 11-21, 15-17, 22-29) в пользу столичной команды. Об этом сообщает пресс-служба Суперлиги.

Первая четверть поединка прошла в достаточно равной борьбе. После "сухой" стартовой минуты, команды выдали результативный отрезок. И если в составе хозяев выделялся Вячеслав Кравцов, который в первой четверти заработал 6 очков, то "строителей" за собой повел Билли Кос (7 очков в течение десяти минут), после очередного дальнего броска которого за четыре с половиной минуты до завершения периода гости лидировали 10-13. Еще один меткий дальний выстрел от Ламейна Уилсона увеличил разрыв в счете до шести пунктов. До конца десятиминутки, невзирая на все попытки хозяев отыграться, подопечные Хосе Беррокаля, реализовавшие 4/6 трехочковых бросков, удержали добытое преимущество - 15-21.

Вторая четверть также прошла при преимуществе "Будівельника", который к середине периода повел в счете 19-29. И опять сработала "дальняя артиллерия" киевлян - Деворик Спенсер и Денис Яковлев по разу попали в кольцо соперника из-за дуги. А после бросков "больших" "Будівельника" Эндрю Беттса и Андрея Агафонова ситуация для хозяев стала совсем безрадостной - 19-33. И хотя Хуан Эдвардс несколько сократил отставание "тигров" со штрафных, тот-таки Агафонов завершил следующую же атаку своей команды эффектным "данком" - 21-35, а два подряд попадания Уилсона зажгли на табло цифры 23-39, вынудив Сашу Обрадовича брать очередной тайм-аут. После минутной паузы команды обменялись "трюльниками" Билли Киса и Джастина Грея и ушли на большой перерыв при счете 26-42 в пользу "Будівельника".

В течение следующих десяти минут "Донецк", в составе которого активную игру на старте второй половины демонстрировал Хуан Эдвардс, попробовал изменить ситуацию в собственную пользу, однако гости уверенно удерживали добытое преимущество. Более того, после четырех подряд штрафных в исполнении Дмитрия Забирченко разрыв в счете достиг 19-ти пунктов. Спасителем "Донецка" мог стать Саша Васильевич, забивший со среднего расстояния, а потом точно реализовавший три "штрафа". Но Уилсон, который до этого дважды нарушил правила на плеймейкере "тигров", и Денис Яковлев не ошиблись, завершая атаки своей команды - 41-59 перед заключительной десятиминуткой. На старте четвертого периода Деворик Спенсер со штрафных увеличил преимущество столичной команды до 20-ти очков, а вскоре, после четвертого в матче трехочкового Билли Киса, оно достигло +23. В течение завершающих десяти минут "Будівельник", как и раньше, владел инициативой, выиграв четверть со счетом 29-22 и доведя игру до убедительной победы.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook