ГлавнаяСпорт

Семин: "Претензий к игрокам по самоотдаче я предъявить не могу"

Тренер киевского Динамо на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ответный матч против португальской Браги, завершившийся со счетом 0:0.

"Поздравляю «Брагу» с выходом в следующий круг. У них будет хорошее дерби с «Бенфикой». Что касается самой игры, в ней «Брага» достигла положительного результата за счет действий, в которых была агрессия, самоотдача. Футболисты выполняли отбор и бежали в контратаку. Мы же свои эмоции направляли не на футбол, а на другие действия. Мы не реализовали численное преимущество, не было планируемого ведения игры. С другой стороны, претензий к игрокам по самоотдаче я предъявить не могу. Но впереди, в атаке, у нас были проблемы". На вопрос о возможности применения дисциплинарных мер к Хачериди, игре Еременко и о форме Милевского Семин ответил следующее: "Отправлять мы никого никуда не будем. Мы должны воспитывать игрока. Мы его заменили, боялись, что будет вторая желтая карточка. Поэтому я и сказал, что направляли эмоции не в нужное русло. Милевский пропустил почти целый месяц. Что имеем, то имеем. Игра Еременко мне не совсем понравилась. Имею в виду ее качества, а по самоотдаче претензий нет".

В тоже время тренер не считает, что у его команды начался функциональный спад: "Не хватает качества игры, реализации моментов, хладнокровия. И завершения атак. Игроки выполняют большой объем работы". Далее Юрий Семин признался, что он не рассматривал вариант атаки без Кравца: "Такой вариант не рассматривался, потому что не было Шевченко. Насколько эта позиция болезненная, определимся в конце сезона. Центрфорвард должен быть агрессивен и результативен".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter