ГлавнаяСпорт

Бой Паскаль-Хопкинс может пройти в США

Вчера промоутерская компания Golden Boy Promotions выиграла торги на право организации 21 мая этого года матча-реванша между чемпионом WBC в полутяжелом весе Жаном Паскалем и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, и теперь им остается окончательно определить место проведения боя.

По словам Ричарда Шефера, Хопкинс готов еще раз приехать в Канаду, где состоялся первый бой, однако только при наличии нейтральных судей и рефери. «В нашей заявке указаны Монреаль, Квебек-сити, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Филадельфия, — рассказал Шефер. — Теперь мы хотим посмотреть, где мы можем получить наибольший доход. Хопкинс не против Канады, но нужны нейтральные судьи. Если их не будет, бой пройдет в США».

GBP выиграла торги с заявкой в 1 911 500 долларов, что оказалось выше, чем 1 752 000 долларов, предложенные промоутером Паскаля Ивоном Мишелем. Отметим, что торги состоялись потому, что Мишель не смог прийти к соглашению с Паскалем относительно размера гонорара. Паскаль получит 55 процентов от призового фонда (1 051 325), а Хопкинс — 45 процентов (860 175). Однако скорее всего гонорары обоих боксеров еще увеличатсся, так как только телеканал НВО заплатит за трансляцию этого поединка больше, чем сумма призового фонда, заявленная победителем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter