ГлавнаяСпорт

Бой Паскаль-Хопкинс может пройти в США

Вчера промоутерская компания Golden Boy Promotions выиграла торги на право организации 21 мая этого года матча-реванша между чемпионом WBC в полутяжелом весе Жаном Паскалем и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом, и теперь им остается окончательно определить место проведения боя.

По словам Ричарда Шефера, Хопкинс готов еще раз приехать в Канаду, где состоялся первый бой, однако только при наличии нейтральных судей и рефери. «В нашей заявке указаны Монреаль, Квебек-сити, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Филадельфия, — рассказал Шефер. — Теперь мы хотим посмотреть, где мы можем получить наибольший доход. Хопкинс не против Канады, но нужны нейтральные судьи. Если их не будет, бой пройдет в США».

GBP выиграла торги с заявкой в 1 911 500 долларов, что оказалось выше, чем 1 752 000 долларов, предложенные промоутером Паскаля Ивоном Мишелем. Отметим, что торги состоялись потому, что Мишель не смог прийти к соглашению с Паскалем относительно размера гонорара. Паскаль получит 55 процентов от призового фонда (1 051 325), а Хопкинс — 45 процентов (860 175). Однако скорее всего гонорары обоих боксеров еще увеличатсся, так как только телеканал НВО заплатит за трансляцию этого поединка больше, чем сумма призового фонда, заявленная победителем.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook