ГлавнаяСпорт

ЛЧ: "Шахтер" побеждает в Риме

Донецкий "Шахтер", который впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов, в стартовом матче на "Стадио Олимпико" обыграл "Рому". Команда Мирчи Луческу пропустила первой, но сумела вырвать победу у "волков" со счетом 3:2.

ЛЧ: "Шахтер" побеждает в Риме
Фото: shakhtar.com

На столь поздней стадии Лиги Чемпионов украинский клуб играл впервые за последние двенадцать лет. И с первых минут матча на игроках "Шахтера" сказалась колоссальная ответственность. Команды начали очень осторожно и долго не могли найти свою игру. Но к середине первого тайма "Рома" уже уверенно контролировала мяч и на 20-й минуте должна была открывать счет. Подача углового у ворот Пятова закончилась ударом Николаса Бурдиссо, но аргентинец не сумел попасть в створ ворот.

Фото: shakhtar.com

Каждая новая атака римлян становилась все опаснее, и на 28-й минуте мяч таки оказался в воротах "Шахтера". Родриго Таддеи навесил с левого фланга на неприкрытого Симоне Перротту. Тот головой прострелил вдоль линии ворот, и мяч рикошетом от Раца отскочил в сетку.

Но не прошло и минуты, как горняки сравняли счет. Стремительная атака гостей, римляне выбили мяч из штрафной, но набегавший по центру Жадсон оказался первым на подборе и мощно выстрелил по воротам Дони. Срекошетив от Даниэле де Росси, мяч влетел в сетку.

Римляне в шоке, а "Шахтер" на кураже продолжает атаковать. И уже на 35-й минуте Коста вывел горняков вперед. Еще пару минут, и вратарь "Ромы" снова вынимал мяч из сетки - Йорн-Арне Риизе упал на ровном месте, чем воспользовался Коста, который вывел Луиса Адриано на свидание с кипером римлян - 1:3.

Во втором тайме подопечные Клаудио Раньери ринулись отыгрываться, и на 61-й минуте один гол таки отквитали. Жереми Менез принял мяч в центре поля, протащил его метров двадцать и поразил верхний угол ворот Пятова.

Горняки не растерялись, и уже в следующей атаке Луис Адриано мог делать дубль, однако бразилец не успел на добивание после выстрела Мхитаряна. Чуть позже Жадсон вывел Адриано на свидание с Дони, однако голкипер джалло-росси в последний момент выбил мяч из-под ноги форварда. На последних минутах матча "Рома" отчаянно пыталась сравнять счет, однако ничего опасного у ворот Пятова подопечные Раньери так и не создали.

В итоге, важная победа "Шахтера" на выезде! И 8-го марта римляне приедут в Донецк, где на "Донбасс Арене" решится, кто же выйдет в четвертьфинал от этой пары.

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter