ГлавнаяСпорт

Долгополов-отец: Есть украинские бизнесмены, готовые финансировать подготовку сына

Не утихают разговоры о переезде первой ракетки Украины Александра Долгополова в Россию. Его отец в беседе с lb.ua прокомментировал ситуацию.

Долгополов-отец: Есть украинские бизнесмены, готовые финансировать подготовку сына

- Я бы не спешил говорить о переезде в Россию. Знаю, что Саша подписал контракт, который предложил его менеджер, и этот контракт предусматривает как раз выступления за Украину. Подпишет его наша Федерация тенниса или нет - вопрос, сами понимаете, не по адресу. К слову, знаю, что есть четыре бизнесмена, готовые оплачивать подготовку сына к турнирам, лишь бы он продолжал представлять Украину.

К сожалению, в Федерации тенниса Украины lb.ua сказали, что ничего не слышали о бизнесменах-меценатах.

В разговоре с Александром Долгополовым-старшим (действующим тренером) мы затронули и «дела спортивные». Тем более что его сын минувшей ночью проиграл уже в первом круге турнира в Аргентине. Обидчиком украинца на Copa Claro стал Хосе Акасусо. Аргентинец в августе 2006-го был двадцатым в мире, но сейчас он только 256-й, а Долгополов проиграл ему уж очень легко - 2:6, 4:6. Неоднозначность ситуации еще более подчеркивает тот факт, что на прошлой неделе Саша дошел до финала Brasil Open.

- Сын просто устал. Он ведь и на Australian Open долго играл. Прилетел в Украину из Австралии - пошла акклиматизация: глаза красные, сопли текут, губы потрескались до крови, еще и аппетит пропал. У нас было лишь несколько дней, чтобы привести его в порядок. В Бразилию он прилетел за три дня до старта турнира. По сути, попал с корабля на бал, но смог добраться до финала. А вот потом его «придавило». После перелета в Аргентину позвонил, говорит: «Папа, очень устал. Еле ноги передвигаю». Не скажу, что он намеренно проиграл, чтобы перевести дух. Просто было принято решение не упираться из последних сил, если физическое состояние не позволяет. Здоровье - не железное. Кстати, мы подумываем, чтобы Саша на отдельные турниры брал с собой личного доктора. Это будет правильно.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter