ГлавнаяСпорт

Андре Берто и Виктор Ортиз достигли соглашения о поединке в промежуточной весовой категории

Менеджер Виктора Ортиза Роландо Арейано сделал заявление о том, что его подопечный достиг соглашения о поединке с Андре Берто в промежуточной весовой категории.

Арейано также уточнил, что он ожидает в ближайшее время получить контракт на бой от промоутерской компании DiBella Entertainment, представляющей интересы Андре Берто. Бой Берто - Ортиз состоится в США и будет включен в телетрансляцию вместе с поединком Амир Хан - Пол Макклоски, который состоится в Великобритании 16 апреля. Место проведения поединка Берто - Ортиз пока не определено, но Роландо Арейано надеется, что это будет Нью-Йорк или Лас-Вегас.

Обладатель чемпионского титула WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) Андре Берто и Виктор Ортиз договорились провести поединок в промежуточной весовой категории, верхний лимит которойпримерно на пол-килограмма меньше лимита полусреднего веса (145-146 фунтов, что в килограммах составляет 65,7- 66,2). Ортиз до этого выступал в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), и его боевой вес никогда не превышал 65 кг. Берто в большинстве своих боев имел вес немного не дотягивающий до лимита полусреднего.

«Я готов встретиться с Берто, — приводит слова Виктора Ортиза ringtv.com. — Не хочу хвастаться, но думаю, карьера Берто подошла к концу. Я слышал, что он недооценивает меня, так как считает меня бойцом первого полусреднего веса. Не знаю, помнит ли он или нет, но когда мы стояли рядом, я был значительно крупнее его. Я знаю, что заберу у него чемпионский пояс. Берто сильно переоценен. Он никогда не проходил проверку такими бойцами, как я».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter