ГлавнаяСпорт

Валенсия — Шальке. Накануне

Вторник, Валенсия, стадион Месталья, 21:45, арбитр Алексей Николаев (Россия).

Прямая трансляция на Спорт 2.

Тактика

Унаи Эмери накануне поединка получил хорошие новости из клубного лазарета, несколько ведущих игроков оправились после травм и вполне могут помочь своей команде. Правда, голкипер Сесар Санчес, например, давно не выходил на поле, потому его резкого возвращения в первые дни после восстановления ждать не стоит. Вероятно, в воротах продолжит играть Висенте Гуаита.

Также готовились к матчу и Висенте с Хуаном Матой, однако оба игрока также далеки от лучших физических кондиций, испанские СМИ их в составе также не ожидают. Не будет и литовца Мариуса Станкевичюса, с недавних пор основного центрального защитника команды, он не имеет права играть за Валенсию в Лиге чемпионов нынешнего сезона. В центре обороны, таким образом, сыграют Давид Наварро и Рикарду Кошта.

По сравнению с последним матчем против Атлетико на острие атаки Валенсии ожидают сразу двух нападающих, а в Мадриде Адуриц по ходу матча менял Солдадо. В центре поля готов сыграть Эвер Банега, а на левом фланге обороны Жереми Матье.

Шальке два последних матча против Дортмунда и Фрайбурга начинал в одном и то же составе, и четыре очка в этих поединках говорят, что изменений не должно быть и сейчас. Разве только есть объективные причины, Энтони Аннан играл летом в квалификации турнира за Русенборг, потому не может помочь Шальке сейчас. Вместо него в центре поля сыграет Жоэль Матип.

Других изменений ждать не стоит, включительно с критикуемым ныне Клаасом-Яном Хунтелааром, который не забивал в футболке Шальке с ноября. Марио Гавранович менял голландца в перерыва матча против Фрайбурга, однако ждать его сегодня со стартовых минут не следует.

Психология

С возобновлением сезона после зимней паузы Шальке превратился на сугубо оборонительную команду, матчи с его участием смотреть нынче не самое приятное удовольствие. В пяти поеднках с участием команды Феликса Магата было забито только четыре мяча. Нет сомнений, и сегодня Плуты выйдут с таким же настроением против хорошо организованной атаки Валесии.

Чес в последнем туре добились волевой победы на поле Атлетико, а после воскресного поражения Вильярреала и вовсе укрепились на третьем месте в таблице Примеры. Последние неудачи Атлетика и Эспаньола дают возможность спокойно перевести дух парням Унаи Эмери и обратить пристальное внимание на Лигу чемпионов.

У Шальке ситуация не столь плачевная, как это было в начале сезона, но радости никакой среди поклонников команды нет. Сейчас для гельзенкирхенцев Лигой чемпионов следует наслаждаться, в следующем сезоне ее точно не будет.

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook