ГлавнаяСпорт

Сергей Ляхович подписал контракт с Main Events

Вчера американская промоутерская компания Main Events подписала контракт с 34-летним экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Сергеем Ляховичем, сообщает ESPN.com.

«Нет никаких сомнений в том, что Сергей обладает всеми нужными качествами для выступлений на самом высшем уровне, — сказала глава Main Events Кэти Дува. — Сейчас есть три чемпиона мира в супертяжелом весе, и наша цель — вывести Сергея на титульный бой против одного из них к концу этого года». Сергей Ляхович завоевал чемпионский титул WBO в апреле 2006 года, победив Леймона Брюстера, однако уже в следующем бою в ноябре 2006 года он уступил его американцу Шеннону Бриггсу, нокаутировавшему Ляховича на последних секундах боя. Свой следующий поединок — отборочный по версии WBA — против Николая Валуева белорусский боксер тоже проиграл, на этот раз единогласным решением судей. После этого Ляхович провел два боя против боксеров второго эшелона, и одержал две досрочные победы.

Отметим, что Main Events уже сумела вывести поляка Томаша Адамека в число претендентов на чемпионский титул в супертяжелом весе, и Ляхович надеется на то, что его сотрудничество с ними будет не менее успешным. «Я очень впечатлен тем, как много делает Main Events для своих боксеров, — сказал экс-чемпион. — Я уверен в том, что они будут делать все возможное за пределами ринга, а я буду выполнять свою работу на ринге. С большим нетерпением жду скорейшего возвращения на ринг». Ожидается, что Ляхович сможет выйти на ринг 23 апреля в Ньюарке (США) в одном шоу с Томашем Адамеком.

Сейчас Сергей Ляхович работает с тренером Томми Бруксом и менеджером Тони Кардинале, с которым он начал сотрудничать в январе этого года и которому удалось договориться об уходе Ляховича от Дона Кинга и провести успешные переговоры с Main Events. «Сейчас вместе с Main Events он будет выступать намного чаще, — сказал Кардинале. — Ему уже планируются бои в апреле в Ньюарке, а затем в июле. Надеюсь, мы сможем провести отборочный поединок в сентябре в Польше, [когда Адамек встретится с Виталием или Владимиром Кличко], и выйти на титульный бой».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter