ГлавнаяСпорт

Калитвинцев уверен, что успеет подготовить сборную к Евро-2012

Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев утверждает, что у него есть достаточно времени, чтобы сформировать и подготовить сборную Украины к Евро-2012.

"Важно, чтобы все кандидаты были здоровыми и ответственно относились к спаррингам, которые запланированы на этот год и на 2012-й. Тогда мы стабилизируем состав и наладим взаимопонимание", - сказал Ю.Калитвинцев, слова которого приводит информационный центр "Украина-2012".

Наставник еще раз напомнил, что на 80% определился с игроками сборной, которые будут выступать на Евро-2012. "Эпоха экспериментов закончилась в 2010 году. Тогда мы просматривали игроков, давали им шанс. Теперь этого не будет. Уже на кипрском турнире (8-9 февраля - ред.) Мы будем работать по-новому. На 80% определились с игроками, теперь следует наигрывать между ними связи, производить взаимопонимание", - отметил Ю.Калитвинцев.

Тренер подчеркнул, что сборная открыта для других игроков: "Мы не ставим крест на людях, которых привлекались в национальную команду раньше. Если они будут прогрессировать и отвечать уровню сборной, то, вполне вероятно, вновь получат шанс".

Ю.Калитвинцев выразил также удовлетворение большим количеством товарищеских матчей для сборной Украины. "Уже есть договоренности со многими сборными, осталось только выяснить последние детали. Мы сыграет с национальными командами Франции и Германии. Продолжаются переговоры с Италией, Испанией, Португалией. Я уверен, что в этом году встретимся с топ-сборными. Единственное мое пожелание, чтобы большинство этих матчей проходили в Украине", - сказал он.

Напомним, ранее Ю.Калитвинцев объявил список игроков, вызванных для участия на международном турнире, который состоится 8-9 февраля на Кипре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter