ГлавнаяСпорт

Менеджер Кличко определится с датой и соперником в течение 30 дней

По словам Бернда Бенте, Владимир не связан обязательствами по переносу боя с Чизорой и волен выбрать себе другого соперника

Менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте рассказал BoxingScene.com, что чемпион WBO, IBO и IBF Владимир Кличко, недавно отказавшийся от назначенного на 11 декабря поединка против британца Дерека Чизоры из-за травмы, не связан обязательствами по переносу этого боя, и волен выбрать себе для следующего поединка другого соперника, которым может оказаться и чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй. Недавно промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен заявил тому же сайту, что согласно условий контракта Кличко обязан в течение 30 дней назвать новую дату поединка против Чисоры, а сам бой должен состоятся не позднее 180 дней.

Однако Бенте опроверг Уоррена. По словам Бенте, контракт предусматривает, что Кличко может в одностороннем порядке решить вопрос с переносом или отменой боя против Чисоры. "Слова Уоррена о том, что мы обязаны встретиться с Чисорой — неверны, — заявил Бенте. — Это исключительно право K2 Promotions перенести или отменить бой против Чисоры. Решение должно быть принято в ближайшие тридцать дней, и оно будет зависеть, например, от наличия свободной арены и даты для трансляции боя".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter