ГлавнаяСпорт

Рикки Хаттон договорился с бывшим тренером

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон достиг мирового соглашения со своим бывшим тренером Билли Грэмом относительно вознаграждения, которое Грэм должен был получить за два последних боя Хаттона под его руководством против Хуана Лазкано и Флойда Мейвезера-младшего, сообщает BBC.a​

Изначально Грэм требовал 1,4 миллиона фунтов стерлингов (2,2 миллиона долларов), утверждая в суде, что ему всегда полагалось 10 процентов от гонорара подопечного. Однако Грэм, тренировавший Хаттона с 1997 года по 2008 год, ничего не получил от этих боев, а отец и менеджер боксера Рэй Хаттон пытался предложить ему фиксированную сумму, значительно меньшую, чем стандартные 10 процентов.

Сам Хаттон заявил в суде о своих отношениях с Грэмом следующее. «Когда дело касалось бокса, мы с ним были на одной волне». Однако адвокат бывшего тренера предъявил суду встречный иск от Хаттона на 30 миллионов фунтов стерлингов (47 миллионов долларов), в котором тот обвинял Грэма в плохом выполнении своих тренерских обязанностей. На это Хаттон ответил, что он ничего не знал о встречном иске, и всеми денежными вопросами всегда занимался его отец. «Я всегда доверял Рикки, — говорил Грэм ранее. — И всегда думал, что его отец попытается мне недоплатить». Тем не менее, Грэм остался доволен условиями мирового соглашения и выразил удовлетворение от того, что все закончилось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter