ГлавнаяСпорт

Врачи считают травму Кличко случайностью

Спортивный врач считает, что травма Владимира Кличко стала случайностью, а не было вызвана сверхнагрузками. «Разрыв большой косой мышцы живота с левой стороны мог произойти при ударе спортсмена левой рукой, — прокомментировал травму Владимира Кличко спортивный врач Владимир Павленко. — Скорее всего, это стало случайностью, а не было вызвано сверхнагрузками.​

Трудно представить, что такой опытный боксер, как Владимир, и его команда, которые давно знают, как правильно готовиться к бою, не рассчитали нагрузки. После такого разрыва может возникнуть внутренняя или внешняя гематома, кровотечение. Кличко говорит, что испытал сильную боль — это вполне понятно. Неприятная травма! Может сопровождаться снижением сахара в крови, потемнением в глазах.

Если разрыв происходит в месте прикрепления мышцы, всегда требуется операция. Но поскольку Владимиру назначено консервативное лечение, значит, разрыв произошел в середине мышцы. Травмированному прописывается терапия, нестероидные таблетки — противовоспалительные, для улучшения кровообращения.

Заживление такой травмы происходит за три-четыре недели. После этого спортсмен может возобновить нагрузки. Тут главное — выждать весь срок, полностью восстановиться, поскольку в случае рецидива, лечиться придется в два раза дольше. Но выйти в ринг уже через два месяца, как говорит менеджер Кличко, для Владимира вполне реально. И если травма будет полностью залечена, даже удары соперника в живот не должны спровоцировать рецидив или новое повреждение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter