ГлавнаяСпорт

Харрисон и Хэй ответят на вопросы чиновников

Вчера Британский совет по контролю в области бокса (BBBofC) официально пригласил двух британских супертяжеловесов: Дэвида Хэя и Одли Харрисона на слушания относительно обстоятельств, связанных с состоявшимся 13 ноября поединком между ними. Дата слушаний будет определена позднее.​

Совет хочет услышать от Харрисона, проигравшего бой техническим нокаутом в третьем раунде, объяснения его крайней пассивности в ходе поединка (Харрисон нанес всего один точный удар за неполные три раунда). По итогам слушаний Совет может лишить Харрисона части его гонорара, который составляет 1 миллион фунтов стерлингов (1,6 миллиона долларов).

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй тоже должен дать свои объяснения по поводу заявлений, сделанных им сразу после окончания поединка. Напомним, что тогда Хэй заявил, что поставил деньги на свою победу нокаутом в третьем раунде, однако позднее он отказался от своих слов. Менеджер и тренер чемпиона Адам Бут заявил Daily Express о том, что они готовы ответить на любые вопросы чиновников. «Дэвид сказал кое-что в пылу момента сразу же после окончания боя, — отметил Бут. — Мы знаем и Дэвид знает, что он не сделал ничего дурного».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter