Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Суркис объяснил, почему не уволил Газзаева

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис считает неуместным в данный момент менять главного тренера команды, именно поэтому он не принял отставку Валерия Газзаева.

"Газзаев пришел ко мне в расстроенных чувствах. Он понимает, что работает в команде, от которой ждут только побед, и вчерашняя ничья в матче Лиги Европы с БАТЭ вызывает у наших болельщиков больше чем разочарование. А играем мы именно для них. Но в то же время я не считаю, что сегодняшнее "Динамо" следует только критиковать. Мне как президенту нравится, что Газзаев смело доверяет молодым игрокам, находя для них место в составе. И это не единственный позитив в его работе. Поэтому результатом нашего разговора было решение о том, что главный тренер продолжает работу в клубе - отставку я не принял. На сегодняшний день, когда команда ведет борьбу за чемпионство и победу в Кубке Украины, а также выступает в Лиге Европы, смена наставника была бы, по меньшей мере, неуместна", - сказал И.Суркис, которого цитирует "Спорт-Экспресс в Украине".

Президент клуба также отметил, что ни один уважающий себя специалист не взвалил бы на себя на данном этапе роль спасителя "Динамо". "Случись отставка, кто взялся бы работать с командой, вошедшей в сезон и выстроенной под прежнего тренера кадрово и тактически - пусть по некоторым футболистам селекция, возможно, не совсем угадала? Пришел бы преемник, и в случае неудачи легко списал бы это обстоятельство на просчеты Газзаева", - подчеркнул он.

По словам И.Суркиса, игра с БАТЭ не убедила его, что надо менять главного тренера. "Окажись мы вчера удачливее по части реализации и выиграй со счетом 3:2, никто бы не стал даже поднимать эту тему. Разве что посетовали бы журналисты и болельщики на то, что защита слишком часто ошибалась. Так, как играло "Динамо" в обороне, клуб нашего уровня играть просто не имеет права. Если мы нынче недостаточно укомплектованы в оборонительной линии - зимой ее укрепим. Будет надо - заменим тех исполнителей, которые не понимают, за какую команду выступают. Именно так я расставил акценты в разговоре с Газзаевым, и он прислушался к моим аргументам. Считаю, что у него теперь есть огромная мотивация продолжать работу. Со стороны главного тренера и президента достигнуто решение - самый правильный шаг", - сказал он.​

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram