ГлавнаяСпорт

Милан громит Лечче

Дебютный матч Массимилиано Аллегри в чемпионате удался.

В перерыве поединка на Сан-Сиро прошла церемония презентации новичка Милана - Златана Ибрахимовича. Швед с радостным выражением лица походил по плю, помахал футболкой россо-нери со своей фамилией, но без номера и уселся на трибуны рядом с Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони. Перед этим Златан успел пообщаться с прессой и рассказать, что не покинет Милан, пока не выиграет с ним все возможные трофеи, заявил, что его новая команда - сильнейшая в Италии, а ее линия атаки - не только на Апеннинах, но и в Европе. Приложил Ибра и свой бывший клуб Барселону - мол, я целовал их герб, только потому что меня попросили. В общем, футболист швед, конечно, от Бога, но вот человек...

Ибрахимович не мог помочь Милану в первом туре, но и без него у подопечных Массимилиано Аллегри не возникло никаких проблем с новичком Серии А Лечче. Салентини появлялись у ворот Аббьяти (отметим, что в основе россо-нери не вышел ни один из новичков) лишь на старте матча, когда Кристиан справился с ударом Месба, и под его занавес - удары уругвайцев Гроссмюллера и Шевантона были неточны. Большую часть поединка фестивалил Милан.

С первых минут стало очевидно, что в сезон красно-черные входят куда легче, чем Рома, которая вчера поделила очки с другим новобранцем элиты Чезеной, или Юве, сегодня уступивший Бари. Милан играл легко и непринужденно - реализуй хозяева все свои моменты, их преимущество в счете могло бы дойти до двузначной цифры. Впрочем, и четырех голов вполне хватило.

Первым мог забивать Тиаго Силва - центральный защитник выстрелил с 30-ти метров на 12-й минуте и промахнулся совсем чуть-чуть. Тут же почин соотечественника поддержал Пато, запустивший мяч выше ворот из пределов штрафной, а через две минуты Алешандре уже был точен - бразилец четко пробил низом в дальний угол после паса капитана Амброзини. Милан не остановился - Зеедорф с пары метров с лета замыкал изящный пас верхом Диньо, Розати перевел мяч на угловой. Пирло подал, Пато пяткой продлил полет мяча, и Силва все же добился своего, в суматохе затолкав мяч в ворота.

2:0 - хорошо, но 3:0 еще лучше. Роналдиньо прекрасным пасом низом оставляет в дураках оборону, Пато выходит один на один с Розати, обводит вратаря и закатывает мяч в рамку. Отметим, что наставник Лечче Луиджи Де Канио рискнул выпустить в защите двух 20-летних дебютантов - Донати и Сини. Что из этого вышло вы уже знаете.

Алленаторе Салентини тут же выпустил в атаку Шевантона, который вернулся из Севильи, согласившись на пятикратное понижение зарплаты, но играла лишь одна команда, и это было отнюдь не Лечче. Розати снял мяч с ноги Пато, Месба в подкате не дал пробить Боррьелло, Зеедорф промазал, замыкая подачу Пирло с правого фланга. Были еще опасные удары Алешандре и Марко - но бразилец с острого угла промахнулся, опередив Розати, а с ударом форварда сборной Италии портьере справился.

После перерыва Милан сбавил обороты, но продолжил атаковать. Арбитр не заметил игру Донати в штрафной после удара Зеедорфа, а затем отменил гол Боррьелло из-за офсайда, которого скорее не было, чем был. На 61-й минуте вышел Индзаги и первым касанием, перебрасывая вратаря с линии штрафной, попал в штангу! Но Пиппо все же не ушел с поля без гола - в самом конце поединка он точно пробил метров с 11-ти в дальний угол. Отметим, что предшествовала голу интересная попытка Гаттузо перебросить защитника в стиле Диньо и уверенная игра Боатенга, подержавшего мяч для партнера.

В следующем туре Милан экзаменирует другого новичка - Чезену, которая показала себя крепким орешком в матче с Ромой.​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter