ГлавнаяСпорт

​Дурной пример заразителен, или Кто сильнее – тот и прав

События на поле во время субботнего матча «Днепр» – «Металлист» в Днепропетровске подтвердили две народные мудрости: «Дурной пример заразителен» и «Кто сильнее – тот и прав».

​Дурной пример заразителен, или Кто сильнее – тот и прав

Начнем с первой. Харьковский «Металлист» не раз был «обижен» судьбой, вернее судьей, в играх с киевским «Динамо». Сколько было кривотолков по поводу того, как арбитры подсуживали столичной команде. При этом любимым приемом динамовцев является «настоятельное убеждение» (по словам одного из футболистов, налетают, как синие чайки) судьи принять «правильное» решение. Видать, харьковчане решили взять этот прием себе на заметку и использовать в нужный момент. Таковой и наступил в матче с «Днепром».

Когда днепряне, проигрывая 0:1, сравняли счет, судья дал свисток и указал на центр поля. Вот тут то и началось! Пока футболисты «Днепра» побежали праздновать, гости налетели на судью, словно хищные птицы. Изрядно потрепав арбитра, харьковчане добились удовлетворения своей «просьбы».

Затем пришел черед днепрян «обратиться» к судье. Но, наверное, они были не так убедительны, как их оппоненты: аргументы металлистов оказались более весомыми. Что ж, кто сильнее – тот и прав.

Если кто-то хочет подискутировать на тему справедливости решения судьи, то делать это можно до бесконечности. Каждая из сторон до хрипоты будет гнуть свою линию. А вопрос на самом деле в другом: почему в отечественном футболе посторонние силы оказывают влияние на решение судей? Показал арбитр на центр, значит принял такое решение. Так вот – будь добр, товарищ судья, отстаивай его. А то получается, что Сергей Даньковский испугался напора футболистов «Металлиста» и изменил свое решение. А тут еще и великий Пьерлуиджи Коллина строго наблюдает с трибуны – как бы не наказали потом.

По этому поводу как нельзя лучше высказался хавбек «Днепра» Руслан Ротань, наблюдавший за игрой с трибун. «Я еще в мире не видел таких эпизодов, когда судья засчитывает гол, показывает на центр, а потом без свистка отменяет. Там Обрадович отменил гол, он ведь у нас очень важная фигура», – сказал Руслан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter