ГлавнаяСпорт

Марадона может принять "Астон Виллу"

В качестве кандидатов пресса также называет Мартина Йола из "Аякса", Боба Брэдли из сборной США и Славена Билича из сборной Хорватии.

Экс-наставник сборной Аргентины Диего Марадона заинтересован в том, чтобы возглавить английскую "Астон Виллу", сообщил агент Марадоны Вальтер Сориано.

Напомним, на прошлой неделе Мартин О`Нил ушел в отставку с поста главного тренера бирмингемского клуба за 5 дней до начала нового сезона английской премьер-лиги в связи с несогласием с трансферной политикой руководства клуба.

"Думаю, что Диего не против того, чтобы переехать в Англию и возглавить "Астон Виллу", - сказал агент Марадоны. – Ему очень нравится английский футбол и стиль жизни этой страны и я знаю, что он очень хочет переехать туда. Он обожает английскую глубинку и право на частную жизнь, поэтому в этой стране он будет счастлив, особенно в таком большом клубе, как "Астон Вилла".

"Если владелец Рэнди Лернер захочет сделать ему серьезное предложение, я уверен в положительном ответе. Диего сейчас ведет переговоры с рядом клубов из Европы, включая один английский и тщательно оценивает предложения", - пояснил Сориано в интервью бирмингемской газете Sunday Mercury.

Отметим, что репутация Марадоны пользуется сомнительной репутацией на "туманном Альбионе". Местные болельщики до сих пор вспоминают гол, забитый аргентинцем с помощью "руки Бога" на чемпионате мира 1986 года в ворота английской сборной.

В качестве кандидатов на пост наставника "Астон Виллы" пресса также указывает Мартина Йола из голландского "Аякса", Боба Брэдли из сборной США и Славен Билич з национальной команды Хорватии.

В субботнем стартовом матче английского первенства "львами" руководил Кевин Макдональд, ранее тренировавший резервную команду. Дебютный матч под предводительством шотландца "Астон Вилла" выиграла, одолев "Вест Хэм" со счетом 3:0.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter