ГлавнаяСпорт

Итоги ЧМ-2010 от Мирона Маркевича

Мирон Маркевич имеет отличное от ФИФА мнение по поводу лучшего игрока ЧМ и боится, как бы стиль боления в ЮАР не перебрался в Украину.

11 ЛУЧШИХ. Называя нам свой вариант символической сборной мундиаля, Мирон Богданович оставил вне списка обладателя "Золотого мяча" Форлана. "Достойный исполнитель, но были и сильнее. Я бы назвал лучшим автора победного гола в финале Иньесту". В целом идеальная команда турнира в представлении тренера нашей сборной на 64% состоит из "золотых" испанцев. Из "серебряных" голландцев, с которыми Украина 11 августа сыграет в Донецке, в нее вошел только посвященный у себя на родине в рыцари ван Бронкхорст. "Роббен — хорош. Но мне больше нравятся Иньеста, Хави".

МАТЧ ЧМ. "На лучший поединок турнира много претендентов. Та же игра Германия — Уругвай (3:2). Или Германия — Англия (4:1)". Маркевич не согласен с Беккенбауэром, назвавшим финал антирекламой футбола. "Болельщики хотели яркой игры. Но финалы, как правило, такими не бывают. Как тренер могу сказать, что это был футбол высочайшего класса. Испанцы выиграли, потому что были немного сильнее голландцев, как и всех остальных соперников. Во владении мячом, в видении футбола они вне конкуренции". Кстати, Испания стала первым в истории победителем, которому для "золота" хватило голов трех игроков, — Вильи (5), Иньесты (2) и Пуйоля (1). За предыдущих чемпионов забивали как минимум четыре. При этом в сумме "красная фурия" провела рекордно низкое для триумфаторов ЧМ число голов — восемь.

РАЗОЧАРОВАЛА. "Конечно, Англия. Ее ранний вылет предрешила не только судейская ошибка в игре с Германией. Британцы приехали в ЮАР уставшими. Внутренний чемпионат забрал у них слишком много сил". К слову, игроки английской Премьер-лиги забили на ЧМ всего 12 голов. Итальянской Серии А — 16, немецкой Бундеслиги — 21. А первое место в снайперском споре наций также заняла Испания — 29 мячей. Между тем игроки "Баварии" в ЮАР взяли реванш у футболистов "Интера" за поражение в финале ЛЧ, отметившись 12 мячами против 9 миланских.

ОТКРЫТИЕ. "Уругвайцы. Никто не видел их в полуфинале. Но за счет работоспособности, самоотдачи они добились результата. Это отнюдь не команда одного Форлана".

СУДЕЙСТВО. "Ошибок было много. Но я и не удивлен. Так всюду, в частности, у нас. Скорости такие, что судьи не успевают. Пора что-то делать. По крайней мере, пересек мяч линию или нет, нужно определять наверняка — то ли при помощи техники, то ли арбитров за воротами".

НЕ ФУТБОЛ. "Немецкий осьминог — просто уникальное явление. Этого "пророка" нужно спрятать за пятью замками — все букмекерские конторы хотели бы сейчас им завладеть. А в целом, что бы ни говорили, уровень организации в Африке был хорошим. И стадионы, и обстановка. Единственное — эти дудки. Я этого принять не могу. Не дай бог засилья этого "добра" у нас. Ой как не хотелось бы".

ЧМ-2014. "То, что он пройдет в Бразилии, еще не гарантия ее победы. Да, у бразильцев наверняка будет серьезная команда, еще и играют дома. Но в 50-м году их федерация уже и золотые медали сделала для сборной, а она проиграла Уругваю. Вообще, футбол настолько выровнялся, что определить, что будет в 2014-м, невозможно".

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: