ГлавнаяСпорт

Валуев стал кандидатом на бой с Кличко

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев оказался одним из четырех кандидатов на бой с украинцем Виталием Кличко. По словам советника Кличко Бернда Бенте, потенциальными соперниками украинского боксера в настоящее время являются Валуев, американец Шэннон Бриггс, кубинец Одланьер Солис и поляк Томаш Адамек.

В последние дни в американских СМИ появлиись сообщения, что осенью Кличко, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), встретится с бывшим чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Бриггсом. Однако Бенте эти сведения опроверг, подчеркнув, что ни имя соперника, ни точная дата боя пока неизвестны.

Что касается Валуева, то он в конце июня заявил, что Кличко предложил ему провести бой в октябре в Германии, и россиянина этот вариант устраивает. Однако в дальнейшем эта информация развития не получила. С декабря 2009 года по март 2010 года Кличко и Валуев вели переговоры об организации поединка 29 мая, но сторонам не удалось договориться о размере гонораров.

В настоящее время в рейтинге WBC Солис занимает первое место, Валуев - второе, Адамек - пятое, а Бриггс - девятое. Весной шли разговоры о том, что Валуев и Солис могут провести бой за звание официального претендента на титул WBC, но этот поединок так и не состоялся.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook