ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Германия берет бронзу мундиаля

Ярко, зрелищно и результативно попрощались с чемпионатом мира в ЮАР сборные Германии и Уругвая! Эти команды встретились в поединке за третье место, и в упорной борьбе бронзу завоевал Бундестим! Немцы только в концовке матча сумели провести победный гол, обыграв южноамериканцев со счетом 3:2.

ЧМ 2010: Германия берет бронзу мундиаля

И кто сказал, что третье место на мундиале - не повод полностью выложиться на поле! Учитывая высокую результативность Германии на этом чемпионате и стремление к победе уругвайцев, верилось, что поединок будет зрелищным и голевым! Ожидания оправдались сполна! Если Бундестим проводил уже пятый рекордный поединок за бронзу мундиаля (последний раз в 2006 году), то Уругвай давненько не заходил так далеко! А если учесть, что в далеком 1970-м южноамериканцы проиграли матч за третье место как раз немцам, то можно было ожидать и символичного реванша.

В составе обеих команды вышли ключевые игроки - Суарес и Мюллер, которые пропускали полуфинальные матчи из-за дисквалификации, и были мотивированы на эту игру больше чем другие. И уже на 18-й минуте поединка 20-летний форвард Бундестим открыл счет в матче! Швайнштайгер пробил метров с 35-ти, Муслера отбил перед собой, а Томас сыграл на добивании! Пятый гол на турнире Мюллера!!

Подопечным Табареса в первом тайме достаточно было нанести лишь один толковый удар, чтобы поразить ворота ветерана Ханса-Йорга Бутта, который в этом матче вышел вместо Нойера. Швайнштайгер потерял мяч в центре поля, и Суарес блестяще вывел Эдисона Кавани один на один с голкипером. 1:1!

После перерыва команды заиграли еще живее. Снова могли забивать немцы, контролировавшие игру, однако неожиданно уругвайцы вышли вперед! На 51-й минуте Диего Форлан нанес неотразимый удар слета с рикошетом от газона, замкнув передачу с правого края. Германии хватило всего пяти минут, чтобы сравнять счет! Боатенг отправил мяч на линию вратарской с правого фланга, Муслера промахнулся, а Янсен головой заслал «Джабулани» в сетку – 2:2.

А дальше обе Германия и Уругвай, забыв про оборону, на встречных курсах понеслись вперед с желанием забить победный гол! Острые моменты возникали у ворот обеих команд чуть ли не каждую минуту! И в этой перестрелке точнее и оказался Бундестим! На 83-й после розыгрыша углового мяч заметался в штрафной и в итоге от головы Сами Хедиры влетел в ворота Уругвая! 2:3!

У южноамериканцев на 93-й минуте был потрясающий шанс перевести игру в дополнительное время, когда арбитр назначил опасный штрафной возле ворот Бутта! Но Форлан мощным ударом потряс каркас ворот. Отличный матч, самоотверженная игра Уругвая и заслуженная победа Германии!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter