ГлавнаяСпорт

Они зажглись в ЮАР

«Газета...» выбрала семерку «звезд», которые стали главным открытием ЧМ-2010

Уже и 1/8 финала позади, а топ-игроки планеты продолжают больше разочаровывать, нежели блистать. Кому-то помешали травмы и усталость, а кто-то не смог справиться с огромным психологическим давлением. Разочаровали и уже покинули ЮАР Руни, Рибери, Дрогба. Увы, пока только на подходе к своей лучшей игре Кака, Роналду, Торрес. Более-менее оправдывают ожидания Месси, Игуаин, Робиньо, Фабиано, Вилья и Форлан. Но не хуже, а порой и лучше выступают те, от кого искрометной игры не ожидали…

Лэндон ДОНОВАН (США)

Лидер и лучший бомбардир в истории американской сборной (45 голов) организовывал большинство атак своих партнеров. Да и сам забивал – Алжиру и Гане. 28-летний форвард США только по недоразумению не сделал полноценную карьеру в Европе. Но после ЧМ-2010 им серьезно заинтересовался «Манчестер Сити»…

Томас МЮЛЛЕР (Германия)

20-летний воспитанник «Баварии» лишь в марте дебютировал в сборной, а в июне уже стал ключевой фигурой в ее атаке! Одинаково хорош как в завершении, так и в подыгрыше. В ЮАР уже забил три мяча и отдал столько же голевых передач. «Томас удивительно хладнокровен перед чужими воротами», – похвалил его наставник немцев Йоахим Лев.

Роберт ВИТТЕК (Словакия)

Забив четыре мяча, пока делит с Игуаином звание лучшего бомбардира ЧМ-2010. Благодаря классному голевому чутью, умению быстро принять правильное решение и силовой манере игры, этот 28-летний форвард «похоронил» Италию и вывел свою команду в 1/8 финала. Непонятно, что такой классный нападающий делает в турецком середняке «Анкарагюджю».

Месут ОЗИЛ (Германия)

Самое яркое открытие чемпионата. Со времен Лоттара Маттеуса у немцев не было такого думающего игрока в центре поля. Отлично видит партнеров, быстр и техничен. Его гол Гане вывел Германию из группы, а изысканные передачи помогли добить Англию в 1/8 финала. 21-летний Озил – главный оппонент Месси в четвертьфинале и, возможно, его... будущий одноклубник.

Кэйсукэ ХОНДА (Япония)

В свои 24 года он стал настоящим вожаком своей сборной. «Силен индивидуально, умен и щедр на передачи. Когда мяч у него, начинается магия», – сказал о Хонде сам Арсен Венгер. А его гол со штрафного в ворота датчан – украшение чемпионата. По всей видимости, Хонда не задержится надолго в московском ЦСКА…

Луис СУАРЕС (Уругвай)

Для 23-летнего форварда ЧМ-2010 стал продолжением фантастического сезона в «Аяксе» (49 голов в 48 матчах и титул лучшего футболиста Голландии). Техника обводки и удар у Суареса не хуже, чем у Месси, а удерживает мяч он даже лучше. Три гола уругвайца в ЮАР уже позволили «Аяксу» обновить его «ценник» до 40 млн евро.

Уинстон РИД (Новая Зеландия)

Открытие-сенсация. До ЧМ об этом 21-летнем защитнике датского «Мидтьюлланда» знали лишь единицы. Он в последний момент принял решение выступать за Новую Зеландию и не ошибся. Мало того что Рид был безупречен в обороне, так еще и стал автором гола и результативной передачи!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter