ГлавнаяСпорт

Джентиле: Марадона – это шарлатан, а не тренер

Наставник сборной Аргентины Диего Марадона продолжает выражать возмущение действиями арбитров, обслуживающих матчи с участием его команды, передает аргентинская газета Clarin.

Марадона считает, что служители Фемиды защищают лидера "альбиселесте" Лионеля Месси недостаточно, в результате чего это распоясывает защитников, свободно апеллирующих к грубости в борьбе с футболистом "Барселоны". Главный тренер аргентинцев даже провел параллели с чемпионатом мира 1982 года, на котором выступал сам. "Видя, как обращался с Месси Торрадо, я вспоминал те времена, когда играл сам. Ведь судья должен был удалять его не один раз за грубость. Такое впечатление, что вернулись времена Джентиле", - сказал Марадона.

Напомним, что на мундиале 1982 года защитник сборной Италии Клаудио Джентиле в матче с аргентинцами рубил Марадону каждый раз, когда последний получал мяч. На откровенный произвол футболиста "Ювентуса" соответствующей реакции арбитра тогда не последовало, и Марадона покинул поле избитым. Следует отметить, что в матче с бразильцами тот же Джентиле порвал на Зико футболку и последнему прошлось надеть новую.

56-летнему Джентиле слова Марадоны, естественно, не понравились, и он сказал следующее: "В отличие от Марадоны Зико всегда признавал, что я действовал против него корректно. Меня никогда не удаляли с поля за грубость, а вот Марадону отправили отдыхать за удар ногой в живот одному из футболистов сборной Бразилии. После всего, что он сказал, я вынужден признать правоту Пеле и Платини: Марадона – это шарлатан, а не тренер".

Источник: dynamomania.com