ГлавнаяСпорт

Рубен Гомес переходит в АЕК

Полузащитник "Закарпатья" Рубен Гомес продолжит свою карьеру в составе новичка высшего дивизиона чемпионата Кипра - клубе "АЕК" (Ларнака).

У команды Игоря Гамулы, вылетевшей в первую лигу, образовался явный перебор легионеров (напомним, что в первом дивизионе на поле одновременно могут находиться лишь три иностранца) и поэтому 26-летнему аргентинцу пришлось искать себе другое место работы. И тут как тут подоспело предложение из солнечного Кипра. В середине следующей недели Гомес вылетает в эту страну.

Интересен факт, что тренером "АЕКа" работает голландский специалист Тон Каанен, имеющий опыт совместной работы с Гомесом в донецком "Металлурге" и алчевской "Стали", а на должности технического директора трудится также экс-игрок донецкого клуба Хорди Кройф.

Вместе с Гомесом из Украины в "АЕК" переходит еще один футболист. 22-летний бразилец Алан Да Силва Соуза, последний сезон проведший в алчевской "Стали", как и аргентинец, минимум один год проведет в составе "АЕКа". Кстати, агентом Гомеса и Алана является небезызвестный бывший вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook