ГлавнаяСпорт

Стадион "Металлист" посетила комиссия УЕФА

В среду и четверг стадион "Металлист" с проверкой посетила рабочая группа из УЕФА и TEAM marketing в лице Джона Пирса и Николаса Маршалла.

Команда УЕФА, находящаяся в Украине с так называемым "site visit", проверила соответствие стадиона и служб клуба требованиям стартующей Лиги Европы.

Перед вылетом эксперты с удовольствием поделились своими впечатлениями с клубной пресс-службой

Николас, Вы посещали стадион около года назад. Произошли ли какие-то изменения о сравнению с тем периодом?

Да, конечно, мы заметили множество позитивных изменений. Честно говоря, мы были готовы к этому, потому что просматривали несколько матчей "Металлиста" и сборной Украины на видео, и понимали, что стадион, фактически, без проблем принимает матчи подобного уровня. Так что, можно сказать, что многое осталось на неизменном, высоком уровне, а что-то изменилось согласно требованиями УЕФА к евро 2012 - и это не может не радовать.

Какие изменения в регламенте Лиги Европы произошли по сравнению с прошлым годом?

Было сделано всего лишь несколько незначительных правок. Они коснулись, к примеру, полива поля или статуса микс-зоны. В основном же всё осталось неизменным. Мы работаем в трехлетнем цикле, сейчас идет второй год цикла и не стоит ожидать каких-то существенных изменений еще некоторое время.

Насколько отличаются требования к стадионам в Лиге Европы и будущем ЕВРО-2012?

Отличия довольно существенны и прежде всего они относятся к количественным показателям по СМИ: места для камер, комментаторов, прессы. Конечно, для проведения чемпионата Европы все эти показатели должны быть увеличены. Ваш стадион готовится именно к чемпионату Европы и можно сказать, что проблем с проведением матчей Лиги Европы мы не ожидаем.

За два дня вы детально изучили инфраструктуру стадиона и клуба, пообщались с персоналом, людьми, которые будут ответственны за проведение матчей. Ваше мнение - всё ли работает нормально или же понадобится внести какие-либо коррективы в ближайшие недели?

Нет, мы были впечатлены тем уровнем подготовки, который продемонстрировал ваш клуб. На большинстве позиций заняты молодые, амбициозные люди, каждый четко знает свои обязанности и прфоессионально с ними справляется. Мы были приятно удивлены тем, как оперативно отвечали на наши вопросы и реагировали на наши замечания. Билетная программа, маркетинг, секьюрити, стюарды и многое другое - по каждому из направлений мы пообщались с соответствующими службами и были полностью удовлетворены тем уровнем подготовки, который был продемонстрирован. Сегодня можно сказать, что тот уровень, на котором клуб проводит матчи чемпионата Украины полностью соответствует уровню Лиги Европы, потому у нас нет ни единого сомнения в этом плане.

Что вы скажете о восприятии Лиги Европы среди болельщиков? Каково оно по сравнению с Кубков УЕФА?

Как мы уже говорили, сейчас мы находимся на втором году трехлетнего цикла и уже сейчас можно говорить о позитивном восприятии смены брэнда соревнования. Мы проводили серьезные исследования и с уверенностью говорим уже сейчас о том, что болельщики уже видят изменения, которые произошли. Они довольны как визуальными изменениями (лого, брэндинг итп), так и структурными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter