ГлавнаяСпорт

Александр Алиев: "Только вратари имеют право ругать "Джабулани"

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал о вызове в сборную Украины, знакомстве с Вагнером, а также поделился мнением об официальном мяче чемпионата мира-2010 «Джабулани».

«Я знал, что меня вызовут в сборную – все-таки я игрок национальной сборной Украины. С радостью приехал в команду. С Маркевичем хорошие отношения – он создает новую команду, много молодых игроков и микроклимат отличный.

Увидел ли я уже в июньских товарищеских матчах контуры будущей игры сборной Украины? Конечно, он строит новую игру. В какой-то мере что-то не получается, но уже во второй-третьей игре мы уже понимали, что от нас хочет главный тренер.

Из-за череды травмы Вагнера я с ним по сути не тренировался вместе. Он очень хороший техничный игрок. Буду желать его только хорошего, чтобы травмы обходили Вагнера стороной, и он нам уже в 12-м туре помог.

Не думаю, что сейчас стоит обсуждать мяч на ЧМ. Он круглый и летит нормально. Не понимаю, почему его постоянно обсуждают футболисты и тренеры. Чем он им не нравится? Я, например, забивал со штрафных и другими мячами. Думаю, только вратари имеют право ругаться на мяч. А полевым игрокам нужно разобраться в себе – мяч круглый», – сказал Алиев.

Источник: ua-football.com