ГлавнаяСпорт

Дердийок: "Матч с испанцами - самый трудный при Хитцфельде"

Вот что бывает, когда у футболиста хорошее настроение.

Эрен Дердийок, 22-летний форвард "Байера" и сборной Швейцарии, внесший вчера вечером огромный вклад в победу над испанцами (1:0), пришел в микст-зону одним из первых. А покинул ее едва ли не последним. Удовлетворил сначала соотечественников на всех трех языках, на которых говорят в Швейцарии, затем отбился от забросавшего его турецкими вопросами представителя исторической родины, а под конец угодил в лапы корреспондента "СЭ" и удовлетворил его любопытство на бойком английском.

- Вы верите в волшебство?

- В каком смысле?

- То, что сегодня произошло, многие именно так и воспринимают.

- Ну и зря. Да, испанцы считались и до сих пор считаются фаворитами не только нашей группы, но и всего чемпионата мира. Кроме того, они европейские чемпионы. А выиграли мы. И не из-за мистики, а потому, что готовились к игре, знали, чего ждать от соперника. Оттмар Хитцфельд вкладывал в наши головы: играйте компактно, лишайте испанцев пространства, и тогда они задохнутся. Мы и лишали, как могли.

Получалось не все, если вы заметили (улыбается). 73 процента времени владения мячом против наших 27 говорят сами за себя. Однако один реализованный момент из двух голевых шансов - тоже неплохая статистика. А еще нам повезло - тоже очень важный момент, без него мы не выиграли бы. Кто хочет считать это волшебством, пусть считает.

- Эту игру можно назвать самой лучшей в современной истории швейцарского футбола?

- Самой трудной - это точно. Во всяком случае - при Хитцфельде. А из того, что было раньше, я многого и не помню, честно говоря.

Источник: ua-football.com