ГлавнаяСпорт

"Манчестер Юнайтед" взял Акинфеева за Тошича

Полузащитник английского "Манчестера Юнайтед" Зоран Тошич обошелся московскому ЦСКА не только в восемь миллионов евро.

За согласие отпустить сербского хавбека именно в российский клуб боссы "красных дьяволов" потребовали предоставить им право первоочередного выкупа трансферных прав на голкипера столичных армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. За это представители самого титулованного клуба с Туманного Альбиона согласились отдать предпочтение красно-синему клубу из Москвы и сделать значительную скидку с тех двенадцати миллионов, которые они изначально требовали за переход 23-летнего серба.

- "Манчестер" давно присматривался к Акинфееву, - сказал источник в армейском коллективе. - Периодически возникал интерес, но до официальных предложений дело не доходило. После того как ЦСКА заинтересовался в Тошиче, МЮ ухватился за эту соломинку. А этим воротилам палец в рот не клади...

В итоге сошлись на том, что, как только Акинфеев будет готов к переходу или появится достойное предложение по его покупке, которое удовлетворит боссов ЦСКА, "Манчестер" имеет право сделать эквивалентное предложение и первым вступить в переговоры с самим футболистом. Интересно, что и судьба личного контракта вратаря сборной России и капитана ЦСКА будет решаться в диалоге между представителями двух команд, так как у Игоря нет собственного агента, а свою судьбу он полностью доверил в руки армейского клуба и его президента Евгения Гинера.

Напомним, что селекционеры "красных дьяволов" рассматривают Акинфеева, как адекватную замену "престарелому" по футбольным меркам голландскому голкиперу Эдвину ван дер Сару, который каждый сезон собирается завязывать с футболом, но постоянно поддается на уговоры руководства клуба продлевать контракт еще не один сезон.

- Игорь - классный вратарь, - отметил главный тренер манкунианцев сэр Алекс Фергюсон. - Он провел два хороших матча с нами в Лиге чемпионов. Сможет ли он стать заменой Ван дер Сару... Не знаю. Эдвин продлил контракт, и пока мы рассчитываем на него и только на него.

Вполне возможно, что переговоры по переходу Игоря "Манчестер" начнет уже по окончании нынешнего сезона в российской Премьер-лиге.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter