ГлавнаяСпорт

Жажа может перебраться в Днепр

Как стало известно Football.ua, бразильский бомбардир Металлиста Жажа может оказаться в составе Днепра.

По нашим сведениям, инициатива исходит лично от владельца Днепра Игоря Коломойского, жутко желающего видеть в своей команде одного из лучших бомбардиров премьер-лиги прошлого сезона. Переговоры между ним и владельцем Металлиста уже прошли, и Александр Ярославский не стал удерживать Жажа любой ценой.

По всей вероятности, он согласился продать бразильца за сумму в районе 8-10 миллионов долларов. Эти деньги Металлисту будут не лишними в связи с планируемым обновлением команды, о котором говорил еще в конце прошлого чемпионата Мирон Маркевич. За такие деньги сине-желтые планируют пригласить не одного игрока хорошего уровня.

Главным камнем преткновения может быть тот факт, что наставник днепрян Владимир Бессонов не хочет видеть в своей команде этого игрока. Он считает, что приход еще одного бразильца с большой зарплатой может нарушить атмосферу в раздевалке, как это случилось с Алсидесом, игравшим в последний раз в официальном матче за команду неизвестно когда. Наставнику после длительного времени удалось создать хороший микроклимат в команде, и он боится его нарушить приглашением этого игрока.

Игорь Коломойский вроде бы до конца недели дал время на размышление Бессонову, после чего могут быть самые неожиданные последствия. Вариантов просто огромное количество.

24-летний Жажа перешел в состав харьковчан в начале 2007 года, и с тех пор забил 30 голов в 59-ти матчах в чемпионате Украины. Также у него четыре гола в десяти поединках Кубка УЕФА и два в трех Кубка Украины. Прошлым летом, напомним, Жажа был близок к переходу в состав Шахтера.

Источник: Football.ua