ГлавнаяСпорт

Бертольо: "Проще всего общаться с Шевченко"

На позицию атакующего полузащитника, требовавшей в новом сезоне усиления, кандидатура Факундо Бертольо была в трансферном списке Динамо приоритетной.

Теперь аргентинец работает на подготовительном сборе команды в Австрии, привыкает к новым партнерам и футбольным требованиям. О мундиале и его фаворитах был первый вопрос новоиспеченному динамовцу.

- Излишне говорить, что я болею за Аргентину и хочу, чтобы мы снова стали чемпионами мира. У нашей сборной лучшее нападение, для таких игроков, как Месси, Тевес или Игуаин, нет непроходимой защиты. Аргентина только начинает свой путь, и пусть вас не вводит в заблуждение минимальная победа над Нигерией.

- В сборной, представленной в ЮАР, у вас есть друзья?

- Скорее не друзья, а приятели. Хорошо знаю Ариеля Гарсе, мы с ним играли в Колоне. Также общаюсь с вратарем Ромеро и полузащитником Гутиерресом.

- Вернемся в Австрию, на сбор Динамо. Какие впечатления о первых днях тренировок?

- Самые лучшие! Приходится много бегать, порой бывает тяжело. Но ничего страшного, мне здесь нравится.

- То есть, высокие физические нагрузки вас не смущают?

- В каждом клубе разные системы подготовки. Сейчас я чувствую себя прекрасно, тренируюсь и жду нового сезона.

- Как решаете проблему языкового барьера?

- Это один из самых сложных вопросов. Бетао немного говорит по-испански. А еще проще общаться с Шевченко. Испанский и итальянский очень похожи, и если произносить слова неспешно, мы полностью друг друга понимаем.

Источник: Football.ua