ГлавнаяСпорт

Беккенбауэр: "Аргентине, в итоге, не хватит командной игры"

Бывший главный тренер сборной Германии Франц Беккенбаэур рассказал, за счет чего немецкая команда удачно стартовала на чемпионате мира, назвал причины невразумительной игры фаворитов турнира, а также заявил, что Аргентине вряд ли удастся стать сильнейшей командой в ЮАР.

«Вот в этом и есть наш главный секрет – люди. Каждый из тех, кому Йоахим отправил приглашение, четко представляет себе, что этот турнир для них шанс вписать свое имя в историю футбола. Много критиковали Клозе, Подольски, знаю, что журналисты возмущались, почему капитанскую повязку отдали Филлипу Ламу. Надеюсь, что теперь никому не надо ничего объяснять – команда продемонстрировала грамотный и, что важно, результативный футбол. Надеюсь, что в дальнейшем эта картина не изменится.

Я связываю столь невразумительный старт, небольшое количество забитых мячей и отсутствие ярких моментов с огромным волнением. Пожалуй, только наша команда смогла избежать напряжения, а остальные смотрелись крайне невнятно.

Я уважаю Марадону как личность в футболе, однако считаю, что выиграть чемпионат мира ему вряд ли удастся, даже имея такой восхитительный набор исполнителей. Думаю, что ему, в конечном счете, не хватит именно команды. Руководить ансамблем, состоящим из звезд, должен опытный дирижер, а Марадона, он пока еще не научился держать в руках палочку. Ему есть чему учиться, а до тех пор в успех Аргентины могут верить только фанатичные болельщики.

Победит та команда, которая лучше других сможет собраться на семь матчей – ровно столько нужно выиграть, чтобы стать чемпионом. Чемпионат мира – это особый турнир. Здесь невозможно стать лучшим случайно, проявляются все качества каждого из действующих лиц – тренера, игрока, массажиста, менеджера. Каждый нюанс важен – начиная от температуры горячего блюда до газет на родном языке. Любой срыв грозит катастрофой. Поверьте моему опыту: победит в ЮАР действительно лучшая команда», – рассказал Беккенбауэр для «Российской газеты».

Источник: ua-football.com